Mein Rezept: Kürbissuppe

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Zutaten:

1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis

3-4 Kartoffeln

2-4 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2-4 EL Pflanzenöl

Gemüsefond

Salz, Pfeffer

50 ml Sahne

3 EL Creme fraiche

3 EL Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum servieren

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, nacheinander in dem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Den Kürbis in 2-3 cm große Stücke schneiden, die Kerne entfernen. Die Schale kann mitgegessen werden und gibt der Suppe eine herrliche Farbe. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Danach Kürbis und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Min. weiter dünsten. Dann mit dem Gemüsefond aufgießen, so dass das Gemüse etwa 2 cm mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 30 Min, bis alles schön weich ist vor sich hin köcheln lassen.

Ist das Gemüse weich, alles mit einem Pürrierstab fein pürrieren. Ist die Suppe zu dick noch etwas Flüssigkeit dazu geben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Zum Schluss die Sahne und das Creme fraiche dazu geben. Danach die Suppe direkt vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne anrösten. Die Suppe auf einem tiefen Teller servieren, mit den Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

Guten Appetit!

 

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